viernes, 2 de diciembre de 2011

Sopa de Nadal






Sopa cubierta 
Recordáis que hemos hecho el fiambre de pollo, pues con las dos carcasas de los pollos y las alas un hueso de jamón algunas verduras, cebolla, tomate, puerro, una zanahoria una patata para que engorde el caldo, una ramita de apio y unos higadillos de pollo, vamos a hacer un caldo, que salaremos al gusto, yo no lo hago con caldo de cocido por que para esta sopa es demasiado contundente, ya que después le vamos a añadir mas ingredientes. Lo dejo que cueza bastante
Una vez tenemos el caldo yo saco los higaditos y los hago trozos muy pequeños, también pico jamón muy seco a taquitos, necesitamos dos o tres huevos duros dependiendo de para cuanta gente hagáis la sopa, frío unas almendras que hay que freírlas con cuidado que no se quemen por que amargarían, podéis ponerlas ya fritas, pero... No es lo mismo y las majo sin que se hagan demasiado pequeños los trozos. Todos esos ingredientes los tengo reservados para después de que la sopa este cocida, bien si la hacéis con sémola o tapioca, un momento antes de servir y con solo un pequeño hervor añado los huevos troceados, las almendras machadas, los higaditos y el jamón.
Se sirve con pan frito, no hay que añadirlo a la sopa se sirve cada comensal en su plato puesto que se ablanda enseguida y la gracia está en que este crujiente.

Maika Nadal 2011


No hay comentarios:

Publicar un comentario